Среди своих землячек так и не смог я найти себе вторую половинку. Был женат, но потом по ряду причин развелся, осталось очень тяжелое впечатление от брака. Но через некоторые время познакомился с великолепной девушкой из дальнего для меня Санкт-Петербурга. Переписка длилась месяца три, за это время я уверился в желании жениться на этой особе – и красива, и умна, и порядочна. Купил я билеты на поезд, гостиницу забронировал. И тут мне избранница написала, что у нее сложная мама…

Ну, думаю, ладно, русский мужик сложностей бояться не должен. Сложность в том, что она очень привередливая, до тошноты порядочная, и крайне религиозная. Ну что ж, у меня мама такая же, а религиозности я не боюсь, так как сам человек верующий. Но то, что я увидел, повергло в шок… Первый же вопрос на знакомстве с матушкой – осознаю ли я всю ответственность, которую беру на себя? Кстати, вопрос-то сам по себе нормальный, только задан он был в таком тоне, что я по факту не могу ничего понимать. Конечно, осознаю, что еще я отвечу? Весь вечер прошел в расспросах:

  • моя биография;

  • биография родственников;

  • предпочтения в кулинарии;

  • образование;

  • доход;

  • взгляды на жизнь;

  • карьерные перспективы.

Кстати, нормальная реакция матери, которая дочь замуж в другой город отдает, но вот эти вопросы мне напоминали не беседу будущей тещи с будущим зятем, а дознание у следователя, который считает меня главным подозреваемым во всех преступлениях, включая убийство Кеннеди, ограбления всех банков в истории и регулярный провоз через границу тонн наркотиков.

В итоге она сказала, что, мол, нет тебе моего благословения. Отказалась, значит… А Аня моя аж зашипела – послала ее куда подальше (тоже, кстати, не очень хорошо), быстро, минут за 30, собрала чемодан, схватила меня за руку и убежала. Привез к себе душеньку мою, поженились, а мама ее регулярно названивала, и проклятия сыпала. Только через 2 года успокоилась старушка, даже в гости приехала. И как изменилась! Добрая, ласковая! Так и живем – по телефону матюки, а в жизни доброта. Странные люди, ничего не скажешь.