Сажусь в такси, водитель сразу знакомится: «Вазген! Сегодня я ваш водитель, адрес такой же, как в заявке?» Нет, может в столице это и нормально, но у нас, в глуши, средний таксист в лучшем случае просто ответит на приветствие, а большинстве поездок будет просто сидеть с каменным лицом, и думать о своем. Ну хорошо, что так, ехать комфортнее будет. Как он ухаживал… Он предложил выбрать музыку из огромного списка исполнителей, сам отрегулировал поток воздуха из «решеточек», интересовался:

  • удобно ли;
  • не дует ли;
  • хорошее ли у меня настроение;
  • здоровы ли мои дети.

Сервиса такого даже в самолетах не видел!
Но истинное свое лицо Вазген все-таки показал. На одном из перекрестков нам в бок чуть не влетел навороченный джип. Как ушли от удара – не знаю, видимо спасло простое везение, а заодно умение Вазгена грамотно оттормаживаться и подруливать. Как его прорвало… Если выкинуть из речи джигита весь мат и предлоги с союзами, то останется только: мама в разных вариациях, крутить, вертеть, ответить и нож. Если же убрать и их, то можно считать, что Вазген просто промолчал.
Потом Вазгенчик, конечно, успокоился, помолчал с минуту, и выдал монолог: «Братан, прости, не вытерпел, ну сам ведь видел какой козел, сам видел, что делает, прости братан, не повторю такого больше!». Простил, конечно. А когда вместо 300 рублей я решил дать ему 500 (по нашим меркам очень приличные чаевые), то наткнулся на стену непонимания – «ненене, не возьму, не проси, нам нельзя, да и все это делаю для души, работу я свою люблю». Так и не взял. Вот бы все таксисты были такие!