Нужно было мне срочно белила с завода вынести. Они ведь стоят просто так, кто-то другой заберет, а тебе в магазин бежать потом, когда пригодятся. В общем, обычная практика. Сколько всего из цехов потягали по одному и тому же маршруту. Да только у нас начальство недавно сменилось. Все наши лазейки закопали, дырки в заборах отремонтировали, да еще и сигнализацию подключили.

Выхожу я с этими белилами и пытаюсь придумать, что дальше делать. Думал с охраной договориться, так еще и смена другая. Когда мужики знакомые дежурят, то всегда пройти можно без проблем. А сегодня, как на зло, прекрасные представительницы женского пола на пост заступили. С бабами этими договориться невозможно, они честно все порядки соблюдают и добросовестно службу несут.

Постоял я так минут пять, покурил и двинулся обратно к цеху. Раздобыл там кисть, выхожу на рельсы и начинаю с видом знатока отметки белилами делать. Краем глаза вижу, как охрана выглядывать начала. Я с еще большей уверенностью к рельсам пристаю. Одна спрашивает, мол, что делаешь? «Не видно, что ли, технический осмотр провожу. Открывайте ворота быстрей, чего стоите!» — грозно возмущаюсь в ответ.

Мое указание беспрекословно выполнено, а я вместе с этими белилами ринулся к кустам, через которые столько всего вынесено было.