(довольно далеко) знакомиться с мамой моей будущей жены. Лена сразу предупредила, что человек сложный, будет задавать много неудобный вопросом, кроме того, очень уж она религиозна. Что это значит? Все просто – я в разводе, был женат, следовательно, я ей не нравлюсь по определению. Но, вроде как, особых препятствий она не чинила. Собственно, чинить их она и не могла, так как жила за 1000 от меня.

И вот приехал я, заезжаю в гостиницу, моюсь в душе перед знакомством, как вдруг звонит телефон – Лена.

- Мама сказала, чтобы дома у нас тебя не было, так как ты можешь запросто оказаться маньяком, террористом, наркоманом и много кем еще.

- Ну, и как с ней знакомиться при таком раскладе?

- Думаю, тебе стоит пригласить ее куда-нибудь посидеть, пообедать, чая выпить. Заодно и задобришь ее.

Ладно, думаю, не проблема. Привел я их в ресторан, предложил выбрать еду и напитки. Тещенька, блин выбрала. Она выбирала и выбирала, долго и упорно. Я даже стал прикидывать содержимое своего кошелька – не скажу, что бедный человек, но видя цены в меню, немного смутился.

Тещенька покушала, попила, и начала расспрос. Особо каверзных вопросов не было, видно, что она явно подобрела, и все эти вопросы носят чисто формальный характер, потому что так положено. В итоге она натурально нас благословила, и мы уже 5 лет живем в полном мире и согласии. А когда вдруг начинается какая-нибудь нездоровая ерунда, то я веду тещу в ресторан (сейчас живем в одном городе), и кормлю ее до тошноты. Вывод: сердце тещи похоже на сердце мужчины, ведь путь к ним один – через желудок!