История, как говорится, «из семейного архива». Есть у нас родственники, которые живут в небольшом поселке на берегу Азовского моря. Ну и, конечно же, каждое лето мы заезжаем к ним в гости на пару дней. А как-то раз решили собраться всей большой семьей. В итоге толпа получилось приличная: мы с сестрой и родителями, двое бабушек, двое дедушек и двое маминых братьев. Шуму, криков и радости тогда хватило на всю деревню.

Естественно, море — это хорошо, но других развлечений тоже хочется. Молодежь отправилась на разведку в местный ночной клуб, самого маленького ребенка уложили спать, а бабушкам приказали следить за его спокойствием. Родители ушли отдыхать, дедушки режутся в карты, а бабушки сплетни разводят, периодически проведывая внучку. Но, вся эта идиллия продолжалась не больше часа. Как только все решили, что пора бы заканчивать посиделки, ребенок внезапно проснулся. И первым делом потребовал маму. А сестра у меня шумная, вредная, и хлопот тогда доставила немало. Как не пытались трое взрослых женщин и один подросток успокоить девочку, ничего не вышло. Пришлось родителей вызывать обратно. Этого оказалось мало и, в итоге, вся оставшаяся женская половина семейства бегала по двору за ребенком, на глазах у недоумевающих дедушек.

Самое интересное было, когда родители на такси приехали. Надо сказать, дом этот находится прямо напротив городского кладбища. Да, соседство не самое приятное. А теперь представьте картину: Возле центральных кладбищенских ворот в 12 часов ночи стоит четыре женские фигуры в белых ночных сорочках и с маленьким кричащим ребенком на руках. Мама, признается, что в тот момент ей хотелось поехать обратно, а никак не выходить из машины. Сестра, между прочим, потом спокойно поехала с родителями на сельскую дискотеку, в одну секунду перестав плакать.