Когда я был маленький, родители каждое лето отправляли меня в деревню к бабушке и дедушке. У них всегда было много живности, я ее любил, подкармливал, при случае пытался поиграть. В то лето был приятно удивлен обновкой на скотном дворе – там появился козел. Большой, с огромными кривыми рогам и безгранично добрыми глазами. Мы сразу как-то сдружились. Дружба заключалась в том, что я массово поставлял ему траву, росшую в округе, а он доверчиво ел ее прямо у меня из рук. Идиллия!

Идиллия эта длилась почти все лето. Сколько козел слопал свежей травы, я даже представить не могу. Полянка вокруг загона после моей деятельности была пустая, как лысина какого-нибудь крутого бизнесмена или политика. Но ничто на земле не вечно, в том числе и козел Гриша (я сам его так прозвал, официального имени животное так и не получило). Дед мой решил его зарезать. Вообще, он в конце каждого лета кого-нибудь пускал на мясо, чтобы дать нам с собой в город целую сумку провизии. Вот чего я не ожидал, что на сей раз его выбор падет на моего дружбана.

Весь день я просидел в лесу, боясь прийти домой. Нет, мне не было жалко Григория, меня с ранних лет научили воспринимать подобных животных, как еду. Я боялся другого – порки и ругани. Ну не мог я в семилетнем возрасте знать, что цвет потребляемой пищи никак не влияет на окраску мяса. Помня количество травы, скормленной козлу в течение лета, я свято верил, что внутренности его окажутся зелеными, как изумруд! Боже, как я боялся! НО все обошлось, мясо оказалось вполне обычным по цвету. Кстати, Григорий оказался не только хорошим другом, но и весьма вкусным гуляшом.