Как сейчас помню свой первый школьный день, Дверь первого класса распахнулась, нас встретила сияющая и блистательная Елена Викторовна, в которую практически сразу влюбился весь мальчишечий состав, и которой стали подражать почти все девочки. На поверку тетка оказалась скверной, с поганеньким характером. Но не в этом суть. Проблема заключалась в том, что Елена Викторовна очень интересовалась папами моих одноклассников. Мой-то никогда к ней не ходил (во всяком случае, я не знаю об этом), а вот другие частенько бывали на «беседах».

Итак, схема следующая: учительница звонит отцу ученика (конец 90-х, мобилки были не у всех, но школа очень престижная, так что недостатка в трубках не было), сообщает о скверных успехах и плохих оценках, просит зайти на беседу во имя спасения ребенка. Через пару часов из кабинета Елены Викторовны выходил очередной папа, красный, как рак, потный, но с довольной рожей, и потом начинал частенько захаживать к учительнице – раз в неделю в среднем. Таким образом она совратила почти всех папашек.

Разумеется, про приключения прознали жены-матери. Стали думу думать, как отвадить развратницу. Ничего толком не придумали, поэтому решили сделать нахрапом, грубо и быстро. Собрались толпой, ворвались в кабинет, и маленько побили. Без синяков, аккуратно. Конечно, объяснили, за что. Спустя неделю Елена Викторовна у нас уже не работала, вместо нее пришла старенькая бабулька, еще советской закваски. И если бы не она, то не был бы я сейчас интеллигентным и образованным человеком!