Есть у меня одна заморочка – очень люблю гулять вечерами в городском парке. Там есть большой пруд, в котором плавает несколько десятков уток с утятами. И вот иду я туда, покупаю обязательно в магазине пару-тройку булочек, и скармливаю их пернатым – обязательная традиция, ни разу еще не пропустил. И вот в очередной раз совершаю привычную покупку, выхожу на дорожку около пруда… Нет уток! Ни одной. Впервые года за три.

Ну, думаю, еще появятся. Ночевать-то они в любом случае тут будут. Присел на лавочку, закурил, думы думаю. И вот появляется первая утка. Низко пролетает над водой, зигзагами приводняется, останавливается. Вся какая-то взъерошенная, глаза неадекватные, двигается криво и как-то рывками. Вторая и третья утки прилетели в таком же состоянии, а четвертая и вовсе упала в воду. Нехарактерное поведение для пернатых водоплавающих, скажу я вам! Правда, предложенные булки они схомячили с большим аппетитом!

Через пару дней выяснилось, что с ними такое было, и не только с ними, но и еще с парой сотен других птиц. Оказывается, на местном химическом предприятии выкинули какую-то гадость, которая по аромату очень сильно напоминает какое-то там лакомство, от которого все птицы натурально торчат. Логично, что пернатые идиоты зелья нажрались, после чего у них напрочь унесло голову. Еще трое суток после этого на улице можно было встретить пьяного в умат голубя, обдолбанного воробья, а знакомый мой видел на другом конце населенного пункта сову-гопника!