«Я тебя по IP вычислю, давай в реале встретимся, тряпка!». Думаю, что каждый из вас хотя бы один раз слышал такую фразу на просторах Всемирной паутины. В подавляющем большинстве случаев угрозы форумных и чатовых бойцов никакой опасности не несут, так как кидаются подобными словами в основном школьники или недалекие люди, редко вылезающие из своей квартиры-пещеры. Но порой судьба преподносит в виде «четких пацанов».

Мой знакомый (назовем его Максимом) до жути любил интернет-перепалки, особенно тех, которые касаются политических взглядов. На оскорбления и угрозы он чаще всего пускался сам, совершенно не задумываясь о личности оппонента. Он же в интернете, кто его найдет? Но судьба преподносит сюрпризы, зачастую не самые приятные. Короче, Макс доигрался.

Вступил он в очередной срач на политическую тему. Уж не знаю, что было предметом обсуждения, но обе стороны были в полном бешенстве. Как всегда Макс стал угрожать, типа «найду, морду разобью». А оппонент ничего не ответил. Уже через 4 часа в дверь позвонили. Открывает, а там то ли ФСБ, то ли ФСО. Именно там несет службу недавний соперник нашего героя по интернет-срачу!

Не били и не пытали. Просто предложили набить морду недавнему собеседнику. Он оказался здоровенным шкафом с огромными ручищами и совершенно пустым взглядом. Естественно, Макс вежливо отказался. Стоит ли говорить, что даже очкастому «ботанику» он не причинил бы никакого вреда, так как драться не умел с детства, да и физическими данными не обладает, даже весом. Ругаться в интерне он не перестал, но теперь он это делает довольно корректно, без угроз.