В свои 30 с лишним лет мой дальний родственник Петя остается ребенком, не доигравшим и недошалившим. Например, он может спокойно выкопать яму около входа в дачный домик, да таких размеров, что для закапывания супруге пришлось нанимать бульдозер. Зачем? Все просто – он хотел сделать пруд и пустить туда щуку. Нет, он совершенно здоров психически, просто он мало играл в детстве! Как известно, у таких людей очень сильно развит соревновательный дух. Постоянно ему хочется кого-нибудь обогнать, перепрыгнуть, переплюнуть и т. п. Купив велосипед, Петя стал гонять по улицам так, будто это был гоночный болид. И вот однажды на трассе чуть не сбылась главная мечта моего родственничка – обогнать автомобиль…

На дачу Петя ездит исключительно на своем велике, постоянно лавируя на оживленной трассе между несущимися машинами, и дико хохоча. Он говорит, что таким образом «плюет смерти в рожу, бугагагага». И вот едет Камаз. Спокойно так едет, не трогает никого. Километров так 50 в час. Что сделал Петя – он оценил дистанцию, немного попробовал оценить свои силы (не смог, ну и пусть) ну и притопил.

Камазисту, видимо, было совсем скучно, и он вступил в игру. Он то сбавлял ход, то опять разгонялся, благо машин было очень мало. Петины ноги крутились с бешеной скоростью, сердце норовило выпрыгнуть из груди, ведь он почти достиг своей цели! В какой-то момент раздался тревожный звук: «тррррууууххх». Нет, велосипед в порядке, не переживайте за железного коня. Сигнал прозвучал из другого места – которым Петя плотно прижимался к сидушке. Мой родственник даже в кусты съезжал посмотреть на, скажем так, трусы изнутри. Нет, все было в порядке – не обделался от натуги! Кстати, мечта обогнать машину у него все-таки сбылась, но об этом расскажу как-нибудь в следующий раз.