Верблюды плюются, это не городская легенда. Причем делают они это только в том случае, если испытывают к жертве истинную неприязнь или страх. Страх реже – в основном отвращение. По-полной это смогла прочувствовать на себе моя жена в одном из европейских зоопарков. Особенность того зверинца в том, что животные практически не отделены от зрителей. Так, легкая ограда, которая того же верблюда вряд ли сможет остановить. Разумеется, хищники изолированы надежно.

И вот гуляем мы среди зверья, погода хорошая, на небе ни облачка, припекает. И тут видим верблюда. Важный такой франт, стоит, жует себе чего-то. Подошли к нему, разглядываем. Он тоже на нас лениво поглядывает, но сам остается в собственных мыслях. И тут жена моя возьми, да и ляпни: «дурачок какой-то, общаться не хочет». До того момента я не верил в то, что животные понимают язык людей. Но пришлось поверить – смачный плевок прилетел практически мгновенно, закрыв собой все лицо моей женушки.
И тут всплыла еще одна особенность этих милейших созданий – верблюжьи слюни очень вязкие и липкие. Смыть их просто так под краном не получится. Сначала попытались отмыть супругу в фонтане, но куда там, только размазалось все! Пришлось брать такси, и ехать в гостиницу. Да и таксист еще везти отказывался поначалу. Говорит, что если с нее накапает, а с нее накапает, то салон он потом просто не отмоет. Чудо, но не упало ни капли! Зато в гостинице жена привела себя в порядок, и снова стала самой красивой на этом свете!