Я часто мотаюсь по работе между Москвой и Киевом. Когда, надо быстро, покупаю билет на самолет, но когда время терпит, я предпочитаю поезда. В них какой-то шарм путешествия, знакомства с новыми людьми, убаюкивающий стук колес. Эх, люблю я поезда. Большинство поездок ничем не примечательны, но иногда случаются интересные или комичные случаи. Вот про один из них я Вам и поведаю.

Погрузился я в своё купе, засунул вещи под сиденье и стал ждать попутчиков. Это всегда некая лотерея: можешь ехать с пьяной компанией, всю ночь бухающей и орущей, а можно и с очаровательной попутчицей ночь наедине провести. В этот раз, моими соседями были, женщина лет сорока пяти, весьма крепкого телосложения, к счастью её полка была нижней, и внук лет пяти или шести, с бабушкой. Ну что ж, джек пот не сорвал, но и приключений не намечается. Первый час все было тихо и мирно, но потом малышу сидение на одном месте надоело, и он начал ныть. Все ему не нравилось: поезд, постель, еда, соседи по купе, игрушки, книжки. Как его бабушка ни старалась, он не замолкал, постоянно ныл, кричал, топал ножками. Не помогла и отправка его на вторую полку. Там ему тоже все мешало. Я молча лежал в наушниках и слушал аудиокнигу. Не смотря на занятость моих ушей, я понял, что к помощи бабушке, подключилась наша соседка. Женщина сначала пыталась задобрить маленького буяна конфетами, рассказами и сказками. Ничего не помогало. Тут женщина использовала свой последний «козырь», решила напугать мальчугана, милицией. Удивительно, но маленький хулиган притих на какое-то время, а потом, логично рассудив, что его надурили, завел старую шарманку.

Тем временем мы подъехали к Брянску, где должна быть первая таможня. Мальчонка, тем временем уже стал сдаваться, но женщина решила его еще раз припугнуть милицией:

- Вот будешь себя плохо вести, поезд остановят, и тебя заберет дядя милиционер.

- Нет! Вы все врете! Вы в прошлый раз тоже говорили, что меня милиция заберет, а никто не пришел.

- Ну смотри, как знаешь, в этот раз я не шучу.

Маленький буян отвернулся от женщины и снова стал доставать свою бабушку. Минут через десять мы остановились, на станции. Паренек притих… Вскоре, к нам в купе постучали, и в дверь попытался войти пограничник. Именно, что ПОПЫТАЛСЯ войти, потому что в ту же секунду, как малец увидел человека в форме на пороге купе, он поднял такой крик, что аж уши заложило. Таможенник от неожиданности выскочил в коридор и закрыл дверь. Когда через несколько секунд он попытался войти снова, ребенок заорал еще громче. На крик сбежались все ближайшие пограничники, и когда дверь снова открылась, на пороге стояло уже три человека в форме. Визг перешел в ультразвук. В итоге понадобилось минут 15, что бы всем вместе, включая меня и проводников, чтобы успокоить парнишку и объяснить ему, что они пришли не за ним. Только после этого у нас в купе смогли проверить документы. Мальчишку конечно жалко, за то до самого Киева, паренек был тише воды, ниже травы.