Еще, будучи студенткой, я подрабатывала в кафе официанткой. Коллектив у нас был, мягко говоря, странный, один другого лучше, но в целом мы нормально сработались. Но была у меня одна смена, после которой я едва не поседела в свои девятнадцать лет.

С утра все было хорошо, повар был так мил, что накормил голодную студентку прекрасным завтраком, бармен сделал вкуснейший чай. Только спустя четыре часа я поняла, что доброта эта связана с банальным алкогольным опьянением. Таким образом, с трудом пережив обед, к пяти часам мы имели два комплекта дров. Повар, совершенно наплевав на все происходящее, заснул мертвецким сном прямо на разделочном столе, ему только бирочки не хватало, прямо вылитый труп. Бармен же закрылся в подсобке, плакал и наотрез отказывался выходить. Кое-как спровадили его домой, а повара переложили в подсобку, поскольку это тело явно до дома бы не дошло. Вызвали в срочном порядке нового бармена и уже решили немного выдохнуть, но не тут то было. К нам на огонек пожаловал местный авторитет Рука. Громогласно заявил, что намерен пить со всем персоналом. Согласие последнего никто не спрашивал. Я выпила отведенную мне стопку и ретировалась. К сожалению, второй официант этим похвастаться не мог. Наподдав еще, Рука вывел во двор моего напарника, открыл багажник джипа и продемонстрировал ему арсенал, какой парень до этого видел лишь в боевиках. Рука предложил выбрать ему тот, что больше понравится, парень уже мысленно распрощался с жизнью. И не глядя, ткнул в какое-то из ружей, после чего получил оное в подарок, был сердечно расцелован авторитетм, но работоспособность утратил, потому что из-за дрожащих рук не мог больше держать поднос.

К этому времени напились администратор и ведущий. После непродолжительных танцев, они удалились в кабинет директора (жаль правда, что ребята забыли про установленную там камеру, но директор на утро очень позабавился, увидев, что они там творили).

По ночам у нас обычно шла шоу программа. На этот раз приехала стриптизёрша. Но, видимо, что могло пойти не так этим вечером, то пошло. В общем, несчастная девочка упала с шеста, прямиком на крутившегося рядом авторитета. Шуму они навели знатно, перепугавшись, что она пытается убить этого самого Руку.

Апогеем всего этого стала уборщица, которая, как выяснилось позже тоже поддала и, бросилась в пляс, категорически отказываясь убираться дальше.

Не знаю уж, какие боги помогли мне пережить этот день, но спасибо.