Из воспоминаний детства выделяется одно – о том, как сосед дядя Витя ремонтировал проводку в доме моего дедушки, ныне, к сожалению, покойного. Разумеется, электрик был алкашом – в тех местах, где происходили события, пьют даже некоторые 10-летние дети, и это считается нормальным. Например, трезвый тракторист среди коллег считается некультурным человеком, а трезвый пастух явление такое же редкое, как пришествие Христа.

Так вот, пришел дядя Витя, накатил полбутылочки, любезно поставленные моим дедом, да и полез на потолок к распределительной коробке. На слабое замечание кого-то о том, что не мешало бы электричество отключить, пьяный электрик только отмахнулся: «нехай будет, провода износятся». Мне особенно запомнились красивые искры, и запах паленого мяса. Вот настолько плотно в нос врезался, что до сих пор шашлык спокойно кушать не могу.

Я потом долго рассматривал руки дяди Вити. Ни ожогов, ни прочих повреждений я там не обнаружил. Как он сам рассказал отцу во время вечерней пьянки в честь ремонта проводки – у него от природы высокая сопротивляемость организма электрическому току. Те есть его может спокойно шарахнуть несколько сот вольт, а ему будет по барабану!