Звонок телефона разбудил Алену в 9.00. Взволнованный голос двоюродной сестры сообщил, что «умер дедушка». Вот так удар! Этот человек фактически вырастил девушку, дал ей представление о жизни, о добре и зле, о молодых людях, в конце концов. Как она плакала, как убивалась. Правда, никаких наставлений о предстоящих похоронах не последовало. Разве думала Аленка об этих мелочах? Конечно, нет.

В слезах и соплях Алена провела пару дней. Однажды вечером в дверь позвонили. Испугалась девушка, никого не ждала. Смотрит в глазок, а там покойный дед! Ужас? Паника? Нет, эти словами не выразить состояние Аленки. Что он синей сделает? Задушит? Выпьет всю кровь до капли? Что они вообще делают с живыми? Но дед прервал размышления: «открывай уже, ссать хочу». Странный поворот. Она ожидала услышь что-нибудь про душу, ад и чертей. Ан нет, приспичило покойнику по нужде. Хрен знает зачем, но Алена открыла.. Мертвый деде влетел как сумасшедший, и сразу двинулся в туалет. Писал долго, потом так же долго мыл руки.

Думаете, это покойник пришел помочиться? Нет, дед был живой. Умер другой дедушка, по отцу. Алена его не видела лет 15. А это мамин отец забежал после пивнушки. После этого случая дед величается гордым словом «вурдалак», а Алена больше не пьет алкоголь, не смотрит ужасы на ночь и всегда запирает дверь. Вроде ничего страшного, но осадочек остался!