Позвонил мне тут как-то бывший одноклассник, и пригласил на встречу выпускников. На минутку, школу я закончил 20 лет назад, большую часть своих товарищей по грызенью гранита науки с тех пор ни разу и не видел. Сначала решил отказаться, а потом передумал – интересно посмотреть на знакомые до боли лица, по которым безжалостно потопталось время. Вообще, ходят слухи, что посмотрев на бывших одноклассников, можно оценить степень собственной старости и дряхлости. Я прогнал от себя эту мысль, и начал готовиться к историческому событию.

Большая часть бывших школяров опоздала. Ну, это не страшно, хорошо хоть в принципе приехали. Особенно поразила Ольга Шабунина. Прикатила на Ауди с личным водителем, вся такая «от Диора и от Гуччи», в золоте, как елка новогодняя. Еще пара теперь уже теток прибыли примерно в таком же облике, и начали друг другу отчаянно улыбаться, пытаясь скрыть явную ненависть. Ладно, это их дело, у богачей свои странности. Что касается «не богачей», то их оказалось абсолютное большинство. Старые, страшные, какие-то потрепанные, один парень вообще с фингалом заявился и с таким запахом перегара, что хотелось ему в дыхалку кляп затолкать, чтобы не воняло.

Через часик все маленько выпили, и стали рассказывать о себе. Етическая сила, ведь насколько людям хочется казаться лучше, чем они есть на самом деле! Если верить большей части мужиков, то они разорившиеся бизнесмены, которые ездили на шикарнейших машинах, пили только элитные коньяки и жили в виллах на Канарах. Потом, конечно, что-то случилось (пожар, наводнение, мошенники, бандиты), все имущество и несметные миллионы канули в лету, и теперь ВРЕМЕННО все они работают на заводах, в офисах поганеньких фирм и прочих заведениях с сомнительной репутацией. У женщин, кстати, тоже истории печальные – муж-миллионер сбежал, ограбили и в этом духе. Короче, всем хочется быть крутыми, только вот кишка тонка. Больше не пойду на встречу одноклассников, не люблю понты, да и на старых, страшных теток, которые отчаянно молодятся, смотреть не хочется!