Впервые, в село к бабушке, родители меня отправили в пять лет. Парень я городской и до этого видел деревню только в мультике «Простоквашино». Ехать туда категорически не хотел, мне и в городе хорошо да и бабушку в тот момент знал плохо.

Первые дни я с дедом и бабушкой у себя в дворике просидел. Через ветхий забор я каждый день наблюдал как гоняют на пастбище коров и коз. Бегает ребятня моего возраста, да редкие упряжки с конями. Изучив все десять соток нехитрого хозяйства, душа стала требовать исследования окрестностей. Бабушка быстро согласилась выпустить меня на волю, но с условием ,что бы я дальше соседских участков по дороге не уходил. Мне и этого было достаточно для начала. Выйдя за ворота побродив туда-сюда, вдоль нашего участка я понял, что ничего нового в этом мире я уже не вижу и тут, моё внимание привлек изюм. Целая россыпь изюма лежала на дороге вдоль соседского забора. Я на радостях побежал собирать. Набрал целую охапку, сколько в руки помещалось. Я любитель чистоты и немытый изюм есть, конечно, не стал, решил отнести бабке с дедом, помыть его и их угостить. Довольный, с криком: - Ба, смотри сколько я изюма набрал – подбежал к бабушке и стал пытаться этот изюм ей в руки ссыпать, а она как закричит – Ну-ка выбрось эту гадость!

Я напугался, давай ей объяснять, что это вкусно, это изюм, а она его у меня из рук выбивает и тащит к умывальнику. Дед в этот момент сидел на лавке возле дома и все это видел. Он смеялся, аж за живот держался, а я все понять не мог в чем дело. Когда мне объяснили что за «изюм» я им принес, чуть не расплакался – это я, как дурак, собирал по дороге козьи какашки и чуть не проверил их вкус. Спасибо родителям за воспитанную любовь к чистоте и умение делится.