Отправил меня начальник в далекую Голландию с целью переговоров с будущими партнерами. Сначала встречи с тамошними воротилами шли неплохо, но потом ко мне стали относиться очень прохладно. В итоге домой я вернулся несолоно хлебавши, то есть ничего подписать не удалось. Оказывается, я себя вел с этими самыми партнерами просто недопустимо!

Сначала я огорчил этих милых иностранцев рукопожатием. Руку подал ладонью вниз. У буржуев в голове сразу мелькнули знания психологии: «если человек так дает руку, значит он изначально пытается показать себя лидером, доминировать над нами пытается». Вот никогда бы не подумал, что голландцы, да и любые другие европейцы, так к этому относятся. Соответственно, у них сразу включилась «ответка» – сразу перестали быть милыми и добрыми. Иными словами, голландцы на подсознательном уровне стали показывать, кто в доме хозяин.
Вторая ошибка – я не улыбался. У америкосов, европейцев и прочих «демократов» улыбка является неизменным атрибутом любых переговоров. Не улыбаешься? Значит, что-то плохое замышляешь! Минус очко доверия. Причем в какой-то момент я все-таки заулыбался, и это поставило точку в моих попытках захватить голландский рынок.
Улыбка растянула мое лицо в тот момент, когда мы начали торговаться по сумме договора. В нашем понимании это означало бы крайнее расположение, доброту и сговорчивость. Но в их перевернутых мозгах все иначе – улыбнулся в этот момент, значит, показал себя полным чмом и ничтожеством. Слабенький, видать, не уверен в своих аргументах. Вот так и я вернулся домой чмошником (в понятии голландцев), мошенником и обладателем огромного жизненного опыта.