Как-то раз Василий заимел большие проблемы с местными бандитами. Причем это была не уличная шпана, а самые настоящие отморозки по косой сажени в плечах, полным отсутствием серого вещества, совести, и поступающие исключительно по беспределу. Вася понял, что долг в размере около 200 тыс. рублей может стоить ему если не жизни, то здоровья точно. Думал он, думал, и вспомнил, что есть знакомый у него, очень серьезный бандюган с бригадой так же отморозков, как и Васины обидчики. Все, как на подбор, ВДВшники, сидевшие, воевавшие. Обратился к знакомцу, тот за услуги по защите предъявил цену – 50 тыс. рубликов. Намного меньше, чем долг тем злыдням.

Как водится в бандитской среде, забили стрелку, подготовились к ней основательно, Васю научили, что сказать и как себя вести. Приехали, из машин вылезают братки, сходятся, здороваются. Кстати, по пути на стрелку Василий постоянно поливал грязью тех других бандитов. Относительно культурно, но слова были уж очень неприятные и обидные. Братки терпели, ничего не говорили, слушали это молча. Вроде как, человек их нанял, не очень хорошо обрывать «клиента», но солидарность криминальная не позволяла вступиться за коллег по опасному ремеслу.

В итоге случился очень большой нежданчик. Главарь обидчиков оказался близким другом и сослуживцем по службе в горячей точке еще в 90-х. Тут уж бандиты забыли про всю солидарность, и с потрохами сдали Васины перлы и оскорбления. 50 тыс. для них не настолько большие деньги, чтобы портить отношения с близкими, так что Василия пинали с обеих сторон, изначальные обидчики добавили к сумме 100%, а вторые выбивали свои 50 тыс. еще на протяжении месяца. В итоге с долгами парень расплатился, взяв огромный кредит, но с тех пор предпочитает держать язык за зубами, благодаря попутно Бога, что не попал на счетчик!