Моя жена и я, любители путешествий. Мы побывали во многих странах мира. Одной из таких стран, была Шри-Ланка. Привлекла нас данная страна, огромным количеством положительных отзывов и красивой природой. Недолго думая, мы купили билеты, забронировали отель и приготовились к увлекательному путешествию. Мы изучили информацию о достопримечательностях, красивых пляжах, отдаленных монастырях, и составили план поездок.

В первый же день, мы обошли все окрестности, побывали у водопада и на ферме по производству кофе «Лювак». Вечером, за бутылочкой пива, в отеле, у бассейна, мы просматривали новые фотографии и планировали наш дальнейший отдых. В это время совершенно не заметно, к нам подошла местная мартышка. Должен сказать, в тот момент, я был очень удивлен таким соседством. Впоследствии, оказалось, что обезьяны разгуливают по улицам и отелям как в джунглях, совершенно не боясь людей. Наш гость, деловито подошел к нашим шезлонгам, сел рядом со мной, смахнул пачку чипсов со столика, и невозмутимо стал жевать содержимое пакета. У меня, конечно же, родилась «отличная» идея, сделать веселую фотографию с животным. Я попросил приготовить телефон жены для фотки и медленно стал пододвигаться по шезлонгу к обезьяне. Такие телодвижения нашему гостю не понравились. Он молниеносно цапнул меня за руку и в два прыжка оказался на пальме.

Я не обратил особого внимания на эту травму, и мы продолжили планировать наш отдых. Через несколько часов, я все же решил подойти на ресепшн. Когда сотрудник отеля узнал, что произошло, он сразу же попросил нас обратиться в больницу. Так и быть, отправились мы, ночью в клинику. Там меня напугали всякими кошмарами о столбняке, бешенстве и всяких разных напастях которые могут постичь белого туриста, если не выложить круглую сумму в лечение. Делать нечего, согласились пройти курс прививок. В итоге, денег отвалили кучу, еще 2 раза за отдых пришлось обращаться для продолжения курса уколов, а так же две прививки предстояло сделать, по возвращению домой.

Потеря денег, времени, не много нервов , это всё ерунда по сравнению с главной проблемой. В течение всего курса прививок от бешенства и в течении шести месяцев после, нельзя пить, нюхать, думать, мечтать о алкоголе. Кто-то скажет, что это ерунда. Да, согласен, когда ты не пьешь просто так, это нормально, но когда тебе нельзя, желание становится особо сильным. Весь оставшийся отдых я был в печали из-за того что в первый же день, так оплошал. Когда вернулись домой, стало не много легче, и я стал искать, чем же занять свободное время, которое я раньше тратил на посиделки за бокалом пива или виски.

За полгода трезвой жизни, я достиг большого прогресса в трансформации своего тела, улучшения самочувствия, повышения работоспособности. Появилось больше свободного времени, которое раньше уходило на вечера в кутеже и угаре. Мне стало понятно, что этот случай, сыграл позитивную роль в моей жизни. Кстати говоря, за эти полгода, я сэкономил на много больше денег, чем ушло на прививки и уколы. Ребята, всем успехов и здорового образа жизни!