Соседу моему было лет 7, когда родители купили ему черепашку. Это была реально здоровая животина, которая массово поглощала капусту, листья подорожника и прочую зелень, которую получала из рук заботливого хозяина. Такой питомец действительно был поводом для гордости. В начале 90-х, а именно тогда происходили описываемые события, в Россию хлынул поток Узбеков и Таджиков, которые продавали малышне черепах по вполне себе адекватным ценам. Только вот не все родители покупали чадам рептилий – боялись инфекций, кстати, вполне обосновано.

Коле повезло, мама у него оказалась доброй, а папа состоятельным, вот и обрел он зверя всей своей жизни. Какой русский мальчишка не будет экспериментировать с такой необычной обновкой? Что только не вытворял пацан с бедным животным. Для начала он сунул рептилию в ванну, наполненную водой. Вообще, такие черепахи не выживают, если хлебнул водички, но то ли держал он ее недолго, то ли просто повезло твари божьей, но эту экзекуцию она пережила. Далее пошли испытания панциря на прочность. Заключались они в водружении больших и тяжелых предметов на животное. И ведь все выдерживала, даже стол кухонный! Впрочем, если бы он на нее поставил ножку этого стола, то вряд ли бы все так хорошо закончилось.

Итог истории вас порадует – о Колиных экспериментах узнал папа. Человек не в меру серьезный, жесткий, с колючим и хитрым взглядом, явно из братвы. Внимательно выслушав перечень экспериментов, папа сунул Колину башку в ванную, наполненную водой, потом стал наваливать на него разные предметы, кроме, разумеется, кухонного стола, хотя, думаю, ему очень этого хотелось. После серии издевательств отец поинтересовался у Николая, понравилось ли ему. Услышав отрицательный ответ, папаша резюмировал, что черепашке тоже не понравилось. Парадокс в том, что черепашка от папаши и погибла – сел он на нее неосторожно.