Хочу рассказать вам страшную историю, которую пересказала мне мама. Странно, что она решила заговорить этом спустя много лет. Короче, суть следующая – мой дедушка, ее отец, ныне, к сожалению, усопший, принес моей маме в подарок куклу. Было ей еще только лет 6-7, соображалка работала плохо, но игрушка ей сразу чем-то не понравилась. Как будто тянуло от куколки чем-то чужим, тяжелым и очень злым. Ну, мало ли, что может показаться ребенку. Не стали родители обращать внимания на жалобы моей еще маленькой мамы, да и легли спать.

А ночью мама проснулась, и услышала, как по комнате кто-то бегает мелкими шажками, Бегает и шепчет: «Ты где? Выходи! Покажись! А не то сама тебя найду, будет очень плохо и больно!». Представьте, что испытывала маленькая девчушка? Я, взрослый мужик, и то мурашками покрылся, когда мама мне это страх рассказывала. Так продолжалось три или четыре ночи, точно не помнила даже сама рассказчица. В конце концов, не выдержала она, и рассказала родителям. Разумеется, ей не поверили, но чтобы успокоить ребенка мой дед решился остаться в ее комнатке на ночь, а маму положили с бабушкой в спальне «предков».

Примерно в три часа ночи из комнаты выбежал бледный, как полотно, дед, в руке него была эта самая кукла. Он молча швырнул ее на пол, начал топтать ногами, пока от нее не остались только ошметки из пластика и картона. Потом погрузил все это в тазик, вынес на улицу, слил бензина из бака своего «Запорожца», и спалил все содержимое. Сказал он лишь одну фразу: «Хорошо, что именно сегодня я туда пошел». Где дед взял эту куклу – неизвестно, спросить уже не получится. Да и жив бы был – все равно не рассказал, он ведь всю жизнь на эту тему молчал как партизан. На все вопросы отвечал лишь фразой типа «не нужно вам это знать, спокойнее жить будете».