Мы с мужем, очень любим крупных собак, но живем мы в небольшой квартире в городе. Поэтому своего питомца мы не заводим. Зато у родителей мужа, есть здоровенный алабай Тоша. Живут они в загородном доме. Весь участок принадлежит Тоше, так что в свободном месте он не стеснен.

В ту зиму, родителям Саши, нужно было на неделю уехать по рабочим вопросам в Европу, и Тоша на неделю переехал к нам. В нашей жизни появились новые дела занятия, о которых раньше мы не задумывались. Мне пришлось варить дополнительную кастрюлю с каши с мясом, каждый день. Саша в свою очередь был вынужден вставать на час раньше и в снег, и в мороз, идти гулять с нашим лохматым гостем. Та же процедура требовалась вечером. Я бы с радостью помогала мужу в этом деле, но рисковать не хотелось. Дело в том, что Тоша весит больше семидесяти килограмм, а я чуть больше пятидесяти. Так что если он решит, куда-то побежать, то вероятность что я его смогу остановить, очень не велика.

Всю неделю муж успешно справлялся со своими заданиями, но в четверг у него был аврал на работе, сильно задерживался, и прогулка с собакой досталась мне. Делать нечего, я по теплее оделась, натянула зимние ботинки с хорошей подошвой, и держа за поводок нашего ручного «медведя» пошла на прогулку. Буквально через пятнадцать минут нашего вояжа, произошло то, чего я боялась. Тоша увидел или унюхал то, что его очень заинтересовало, и он, совершенно не обращая внимания на мои команды, сорвался с места. Все что я смогла сделать, это покрепче вцепиться в поводок. Через секунду моё тело получило моментальное ускорение и перегрузку в несколько G. Моё тело враз приняло горизонтальную позу, и я на животе, как на санях полетела по снегу и льду за моим питомцем. Снег сразу же забился в рот, нос, уши, глаза, и контроль над происходящим был утерян окончательно. Закончилось тем, что я по пояс въехала в какой-то сугроб и выпустила поводок. С трудом выбравшись из моего снежного плена и с трудом вытряхнув снег из всех отверстий в которые он забился, я успела увидеть несущуюся на меня тушку Тоши. Он прыгнул мне на грудь, и я снова оказалась в снегу, но теперь еще придавленная тяжестью собаки. Тоша усердно вылизывал мне лицо, как бы извиняясь за своё поведение, а я пыталась выбраться из-под него на свет Божий.

В конце концов, я снова оказалась на ногах и с болью во всех конечностях, повела моего мохнатого друга домой. Он вел себя хорошо, понимая, что еще одного такого приключения, я могу не пережить. Конечно, спустя время, эта история стала выглядеть очень комично, но для себя я вынесла урок, не браться за то, с чем не справлюсь.