Поздно вечером Оксана шла домой через частный сектор. Нервы на пределе, и совсем не из-за маньяков – рядышком расположен дом, во дворе которого обитают двое злющих собачищ. Породу не назову, не разбираюсь, но звери действительно лютые. Когда мимо проходил человек, сразу поднимался дикий лай, в котором читалось явное желание если не сожрать, то хотя бы откусить ножку или ручку. Да, забор, но доверия не внушал он – покосившийся такой, хлипкий. И хозяин-алкоголик никак не смог бы помочь несчастной жертве собачьего беспредела.

И вот «пришел» опасный участок, привычный лай, привычный вой, и совсем не привычный хруст. «Твою мать», подумала Оксана. Одна из зверин повисла передними лапами на хлипком заборчике, и отчаянно пытается перелезть. Самое страшное то, что у псины неплохо получалось осуществлять задуманное. Бежать? Куда там, за три прыжка догонит! Мертвой притворять еще глупее – конец придет быстрее. Короче, смерть приближалась неумолимо, еще секунда, и зверь окажется на воле. Ну, собственно он и оказался.

На самом деле, момент потенциального нападения и «вылезания» собаки из-за забора отделяли друг от друга секунды три, но в экстренной ситуации мозги работают гораздо быстрее. Вот Оксана и вспомнила то, чем учил ее дедушка в далеком детстве. Глядя в глаза приближающейся смерти, женщина заорала. Так громко, что у самой уши заложило, а разбуженные птицы отозвались эхом этого ора, после чего устроили в воздухе настоящее шоу, напоминающее хоровод. А собака…

Собака остановилась, выпучила свои злющие глаза, и описалась. Натурально потекло на землю! Видать, не ожидала она увидеть медведя в женском обличии. После вынужденного мочеиспускания недавний зверь развернулся, и перелез обратно через забор. Вторая же собачка стояла по ту сторону ограды, и взирала на сию картину бешеными глазами. Теперь в частном секторы в два раза спокойнее – при появлении пешехода «возмущается» только одна собака, да и то осторожно. А вот вторая гроза котов сидит где-то в конуре, и с ужасом вспоминает этого оборотня по имени Оксана!