Еду я в маршрутке. Свободных мест уже нет. На остановке заходит женщина неопределенных лет, оценивает салон, подходит ко мне и требовательно говорит:

-Уступите мне место!

-На каком таком основании?

-Я устала, а у тебя вон рожа какая довольная.

***

Утро, автобус, лето. Куча людей, контингент разный. Есть и рабочие, которые спешат по офисам и дачники, которых уже заждались помидоры и бабули, которые неизвестно куда, но очень спешат. Мне повезло сидеть за водителем. Хотя везением это сложно назвать. Подай, передай, подержи,- все через меня. В какой-то момент, мне на колени невозмутимо садится бабушка божий одуванчик. Немного отойдя от шока, я спрашиваю, что собственно происходит. Бабуля поворачивает голову, делает лицо, словно впервые меня видит и тоже бескрайне удивлена сложившейся ситуацией и выдает:

-А что, я посмотрела и решила, что ты крепкая, выдержишь. И тебе не сложно, и мне приятно.

***

Утро, полная маршрутка, водитель кричит:

-Пройдите в салон, пройдите в салон.

Женщина с задней площадки:

-Мужчина, если сюда пройдет еще хотя бы один человек, то это место можно признать несанкционированным митингом.

***

Ехала я как-то зимой на автобусе. Снега намело целые горы. На дорогах пробки, куча аварий. Дорога, как назло, с односторонним движением, в общем, встали мы капитально ни туда, ни сюда. Водитель и мужчины в салоне посовещались и пришли к выводу, что аварию надо объезжать по встречной полосе. Договорились, что встречка постоит, пока автобус объезжает. Машины врезались и распластались прямо посреди дороги, поэтому громоздкому автобусу пришло объезжать практически по сугробам обочины. Естественно, он застрял. Все вышли из автобуса, мужчины раскачивали и толкали махину, женщины стояли в сторонке. В общем, наши сильные русские мужики перестарались, автобус лег боком аккурат на машины, которые поцеловались и ожидали приезда ГАИ. Слава богу, никто при сием инциденте не пострадал. Но лицо хозяина машины в этот момент надо было видеть. Он, наверное, проклинал момент, когда решил дожидаться ГАИ, а не разъехаться полюбовно с парой царапин.